迷.Number.7

幸识
浓糖一颗,all农,坚决不吃对家
all陆主E陆,夫人死忠粉,不吃陆散陆

不可饶恕

雨渐渐大了。
斜斜的透明雨丝变得愈发密集起来,急促地拍在男人银色的发丝上,甚至于溅起小小的水花。
猩红色的眸子却平淡如湖水,看不出什么情绪,纵使雨滴再怎么拍打,也激不起一丝涟漪。男人低下头,本还试图拭去衣服上的水渍,但是逐渐的,整件银白色的、带水蓝花边的和服都渐渐湿了透,男人只好轻叹一声放弃,转移视线想找个避雨的地方。
然后,那本浸在雨水中的书就进入他的眼眶。
拥有烫金色书皮,深黑色的繁杂的花纹,看起来还蛮厚的。
他抬脚走过去,弯下身从水洼中拾起这本书,细细打量着,这才看出来,黑色的线条环绕出了一个类似贝壳的形状,向下延伸,可以看出那是两支呈十字交叉的枪,总觉得隐隐还带着硝烟,一枚子弹嵌在最中间,最下面应该是弯曲的叶片吧,看着有些许像火焰的焰波,“圣经”两个字就印在那上面。
伸手抚了抚花纹,男人有些惊讶地眨了眨眼,对于书还是干的这件事感到很惊奇。
于是,似乎不太受控制,他随意地翻开了一页,华丽的字体印入眼睛。
“哈利路亚!因为主我们的上帝,全能者作王了。……世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。……万王之王,万主之主”
男人轻声读出来,罢了,却沉默了下去,低沉的声音回荡在雨中。
真是奇怪啊,那些字符转化成语言,经过舌和牙齿,轻吐出来的时候,似乎在一瞬间充盈了无数的感情,尤其是那种,从来没有体会过的喜悦。
他正想向下再翻一页时,突然觉得雨滴大了起来,砸得生疼,不禁仰起头,想去看发生了什么事。
下一秒,突兀的,书本一下子掉落在水中,发出碰溅声,然后慢慢浸了湿,淡黄色的书页也渐渐模糊得看不出来字。
而银发的人却已不在这里。
故事,开始了。




===========
打算写长篇,真是个大工程,单一个开头就难死我…(ノ_<)
不管怎么样都会加油的,唯有这对我不想放弃~
我们才刚刚开始。
那么,不急,且听我慢慢讲。

评论

热度(8)